FinalData簡易救援教學

之前中了木馬病毒又解毒失敗結果XP死掉了,就警覺到資料的重要性。平常又沒備份那就只好想想有什麼軟體可以把死馬醫成活馬,之前就久仰FINALDATA的大名,這次終於自己用上了…..簡單又有用非這套莫屬啦!現在就來簡單介紹一下如何救回那些寶貴的資料吧!

1.開啟finaldata(沒軟體的先上FINALDATA下載DEMO版可以使用14天,限制每次只能救回3個不超過128KB的檔案)

2.開啟〔檔案〕點選開啟舊檔

3.選擇要救回哪個磁碟內的資料,然後按確定

4.開始掃描正常使用中的檔案

5.選擇要救回的磁區範圍(不知道的話按確定就好)

6.開始掃描有哪些被刪掉的資料,連格式化前的資料也可以救回(估計掃描所要花費的時間也有列出來,是有點久但這一切都是值得的,先喝杯咖啡吧!)

7.掃描完畢,不管是死人骨頭或不欲人知的都被翻出來了,左邊目錄內有刪除的目錄和檔案讓你選擇,然後列表在右邊檔案區

8.選擇你要救回的檔案把它反白,按滑鼠右鍵選擇還原

9.選擇救回的檔案要放置的地方,按確定………….收工

很簡單吧!一般大家電腦正常的時候是不會體會到資料的重要性,一但….就開始想,啊!我的相片、我的blog資料、我的"A"merican動作片、我的工作資料….救援只是消極的,定期備份才是正確的觀念喔!

下次再來介紹簡單又有用的備份軟體和大家分享...


Technorati : , ,
Del.icio.us : , ,
Flickr : , ,

About these ads

1 則回應給 FinalData簡易救援教學

  1. Irene 說道:

    HI~
    請問有正式版本的可以mail給我嗎
    很急很急
    謝謝你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: