Acronis True Image備份簡易教學

—–前情提要—-

話說上次Yang中木馬救援失敗導致不能開機後就挖糞塗牆(國文老師是誰?是發憤圖強)誓死要具備救資料和備份的能力,於是乎就產生了上次的Finaldata學習記事和接下來...

———————-

沒錯就是這一味〔Acronis True Image〕超乎想像般的簡單又實用,為什麼不用呢?(不要問!因為他虧心事做很多)可能是以前常常向鬼拿藥單救不回來 印象就不是很好,或許是我不會操作吧!畢竟用的人不在少數,不好用怎麼會有那麼多支持者呢!你們說是不是啊?(別再解釋了趕快殺入主題吧!)

這篇主要是介紹Acronis True Image其中兩個強大的功能,其他的功能以後再細細品味吧 !

1.如何建立開機救援磁片:

這個步驟是在硬碟無法開機時最迫切需要的,開啟Acronis點選左邊功能選單的〔建立開機救援磁片〕然後按下一步,出現選擇救援磁片,內容會有兩種版本讓你勾選,要選哪一種就要看你開機救援時需不需要使用到〔USB/PC Card/SCSI〕的硬體,像我是燒成CD所以就乾脆選完整版,反正不管選那一種還不都是浪費一張CD(浪費?)對了!它也有支援建立在〔Flash〕裝置 選好版本按下一步就會出現了 選好要儲存的裝置後按執行end~

先別急著重開機測試 先聽我把故事講完再去玩嘿 !

2.重要的備份:

直接點選備份(廢話)後按下一步 看你要備份磁碟還是只需要備份重要的檔案,選好後按下一步勾選要備份的磁碟,如果磁碟有分割過也可以只備份單一分割區,選好後按下一步選擇要儲存備份資料的地方,要存在硬碟或直接燒錄成光碟,選好按下一步會出現三個選項1.建立新的完整備份2.建立增量套件(附加到之前備份的資料上)3.建立差異備份(和之前備份的資料比對後只儲存不同的部分)選好後按下一步選擇預設選項,如果要修改壓縮比或其他細部調整就選手動設定吧!然後下一步執行end~

好多下一步對吧!沒錯,就是按照精靈的指示一直按下一步就完成了!就是這麼簡單,如果用說的還是聽不懂就看下面的圖例步驟吧 !下次再聊其他的資料保全軟體或文章,一起來保衛我們辛苦建立的家園吧!哇哈哈哈 (是資料吧!)

  • 建立開機救援磁片

  • 重要的備份

end~


Technorati : , ,
Del.icio.us : , ,
Flickr : , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: