Acronis True Image-不必還原,老子就是硬碟

上次介紹過Acronis True
Image備份功能
之後,這次要來聊一下實用的掛載影像檔。一般我們備份的資料並不一定是在電腦出事了才需要做還原的動作,有時候可能會要用到以前備份起來的資料。這個時候怎麼辦呢?當然不是將備份的影像檔還原回硬碟,這樣太不人道了

現在就來實際操作一下除了備份之外的另一個實用功能
掛載影像檔之老子就是硬碟』直接把備份的影像檔當成硬碟來使用

1.開啟Acronis True Image點選左上作業內的掛載影像。

2.選擇要載入的影像檔所在位置和檔案名稱。

3.載入後電腦已經把它當成磁碟機了,現在分配一個磁碟代號給它。

4.接下來視你的情況,如果只是純粹要讀取資料並沒有要做更改裡面的內容,就選擇唯讀模式比較安全;相反的話就選讀寫模式。接下來按執行就完成了整個掛載影像檔的動作。

5.看一下我的電腦裡面是不是多出了一台硬碟機。就是它了,和其他硬碟圖示不同。現在老子就是硬碟了!

說到Acronis True
Image的功能,很多都很實用;操作起來也很簡單,而且還可以定期備份。在你指定的時間自動做備份的動作。對了!記得掛載的影像檔不用的時候要做卸載的動作。直接點選左上作業內的卸載影像,然後跟著操作精靈按幾個ENTER就OK了!關於其他的功能有空再聊吧Yang~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: